Валаам

Какая красота на Валааме,
Моя мечта побывать на этом острове в храме.
Он далёк от суеты мирской,
И там обитает настоящий покой.
О поездке на остров я очень мечтаю,
Но надеюсь, скоро там побываю.
Трудно добраться до него,
Но никто и не обещал, что будет легко.
Какой он, не описать в двух словах,
Его придумали на самих небесах.
Таких мест, наверно, нигде не найти,
Только там смирение можно обрести.
Там чувствуется все по иному,
И не объяснить никому другому,
Этой благодати, света,
Нужно самим побывать в местах этих.
Там суета становится изгоем,
Все смиряется тишиной и покоем.
Дорога трудна и длинная туда,
Но его двери  открыты всегда.
Остров. Он молчаливый,
Но очень-очень красивый.
Вода вокруг, деревья, храмы,
Подумать есть над чем нам с Вами.
Валаам. Название чудесно,
Я обязательно приеду, честно!


Рецензии