Там, где правит Любовь

Как упоенно,
Словно не из робкого десятка,
Я с жизнью и с судьбой играю в прятки.

Порой фантазиям
Отдавшись без остатка,
Минуя притяжения Земли стальную хватку,
Свою вселенную я воплощаю.

Лишь вдохновляясь образами рая,
Привычных рам границы раздвигаю.
На повседневные картины мира без оглядки,
В ней задаю свои порядки.

Возможностей там невозможных нет,
Не ощутить как про’житых,
Так и ещё не наступивших лет.
Ни бед, ни драм житейских след
Не обнаружить
В безмятежной глади тех планет.

В местах, где Солнца свет
Не ведал ни закат и ни восход,
Любовь бессмертная живет.

Избрал её народ бессменно.
Единогласно им на трон возведена
От несвобод всех спасшая,
Сама когда-то верой непоколебимой
Из пут лукавого вызволена’

Любовь, не та,
Что бухгалтерии учёт ведет:
Всех выражений и признаний счет.

Не та, которую мы путать рады с настоящей.

Лишь та, что безгранична
И ответ не ждёт,
И равнодушна к мелочам. 
Привычных нам, земных,
не порождает драм.

О дивный мир!

И в этой вечности
Парю я так беспечно,
Явь ощущая кончиками пальцев,
Над пропастью пою
Сюжетов мира вечных
Колыбельную.

Здесь,
В тишине рождаются ответы,
Лишенные навязчивых заветов.

Лишь вдохновившись,
Я вернусь в свои привычные пенаты,
В помощники с собою Волю взяв.

С заветами чудесных тех краев
Мы с ней отправимся искать
Забытую Надежду вновь
И пусть они объединятся с Верой!

И хочется поверить,
Что с приходом новой,
Нами порожденной, эры
Спасём и этот, нам привычный мир,
Лишь свергнув самозванницу Любовь!

Ее советников штаб целый:
гордыню, жадность, алчность, зависть и тщеславье!

Их главаря, оставим почивать на нарах.
Его в народе нарекают страх.
Ну а пока, не предрекая скорый крах,
Он восседает, ряженный, на лаврах.

Подобно темному кардиналу,
Наводит свой порядок,
А точнее хаос.
В сердцах людей его избравших,
Не подумав,
Впопыхах...

В любви нехватке
Все мы шатки.


Рецензии