Пепел

Мы тлен, и ничего не больше.
Сойдут и с нас былые времена.
Зима нам ляжет белым полотенцем,
Придет  на наши берега.
Как белая слеза, вдруг вздрогнет солнцем,
И лета долгие всем улыбнутся,
И радуга укажет путь.
Порадуются нам наши деды.
Там майский жук не будет лить дожди.
Как в ясный день, забудется плохое.
Но лишь забыв на тихое мгновенье,
На наше счастье ляжет тень.
Оно - павшее желтое смятение,
Укроет нас, словно тяжкий груз.
И только, осеннее дождя, молчание
Напомнит нам про жизнь...
Мы просто тлен, и ничего не больше.
Мы лета, недолгие года.


Рецензии