Я кану в другую вечность

Солнце сядет в чужую смену,
Запоют вдруг леса и камни,
Ты живой, может, чуть нетрезвый
Кормишь хлебом на крыше галок

Ты суровый, но больше мягкий.
В облаках нерастлевший пепел
Оседает на город снегом,
Даже он тебя малость знает.

Кто-то дышит огнем на землю,
Он же тушит дождем заливы.
Дружба чертит с тебя портреты,
Нечто тратит свои чернила.

Поют песню о грусти нежной
Эллиптические высотки,
Тянешь руку за мятой соткой,
Чтоб казаться изрядно свежим.

На пороге прождут соседи,
Кто таков ты, зачем им нужен?
Я устал быть повсюду лишним,
Босиком трепыхаться в лужах.

Фонари светят ярко в душу;
Телеса отгоняют бесов.
Знаешь, я научился слушать,
Засыпая в огромном весе.

Больше нет у меня лазеек,
Одеяло в говнище, всмятку!
Научи меня быть взрослее
Когда пьяный иду на ****ки.

А теперь, помолчи и слушай:
Я залезу в дверную щелку,
И в раю, учреждая уши,
Буду снова реветь под ёлкой.

Будет плавать моя надежда
В галереях межзвездных храмов,
И одна лишь, прогнив, одежда
Мне помашет из окон драных.

Так не трудно казаться грустным,
Но так тяжко им быть по правде!
Порождаются слёзы хрустом,
Тем что может убить и дважды

И в далекую путь-дорогу
Целиком приоткрыл б планетку.
Он же видит, меня в ней нету,
Но и здесь я давно не нужен.


Рецензии