Собирательство

Интересно, я иду прямо или до цели - к верху?
Не просто ведь яркое Солнце становится ближе.
Может, оно, как обычно, клонится к ночи -
Как же тогда, раз не увижу, я различу дорогу?
Глупо надеяться на подъём, раз было неощутимо,
Но - шутка жизни - диагональ плавная -
Чувствуется горизонталью :
Долго идёшь, думая, ерунда,
В итоге находишь, ради чего всё оставил,
Когда ты уже отчаялся и побоялся мрака -
Хоть это и временно, а заранее страшно.
Жаль оставленное, растащат,
Не оставят на возвращение, если сменить направление.
Движимый страхом потери ты и желанием обладать,
А также сохранность интриги - что же там ожидает -
Жизнь наша, как с древности повелось,
Так и осталась, видимо, собирательством.


Рецензии