Холостяк

Хоть он ни в чём не виноват,
Но в жизни так случилось.
Что до сих пор он не женат,
Всё как-то не сложилось.

Уж вроде как бы и пора,
С семьёй определиться.
Но мало видел он добра,
И не на ком жениться.

Он с детства вырос без отца,
Не знал отцовской ласки.
Не видел рядом образца,
А видел только маски.

И мать его то не любила,
Он с детства был лишён всего.
Она свою судьбу кроила,
И было ей не до него.

А он хотел ей доказать,
Что лучший он на свете.
Люблю, хотел он ей сказать,
И спеть о том в куплете.

Но все попытки были счетны,
Он для неё давно чужой.
Страданья были незаметны,
Ведь занята была собой.

Вот так и вырос в нелюбви,
Другим совсем ненужный.
С оттенком жалости в крови,
Но всё ж не равнодушный.

Его ломали, суд, тюрьма,
И жизнь порой душила.
Но не пугала его тьма,
Душа, вот не зажила.

Ведь он ни в чём не виноват,
Раз в жизни так случилось.
Но до сих пор он не женат,
Всё как-то не сложилось.

Владимир. Л. 27.10.2020


Рецензии