Какая грустная пора!..

Какая грустная пора!..
Вновь осень мокрый лист роняет,
Тоскливы стали вечера,
И жизнь как будто замирает…

В моей печали есть окно,
А, может, маленькая дверца:
И, если будет суждено,
С твоим мое сольется сердце…

Я грустен и задумчив сам
Средь человеческой пустыни,
И, одинок, по вечерам
Я повторяю твое имя…


Рецензии