Ты придёшь с работы усталый

Ты придёшь с работы усталый,
Свою форму оставив там…
И с порога тебе дочурка:
«Я ждала тебя очень, пап!»

Расскажи ей, как ты отработал,
Спрятав совесть свою в доспехи…
Как заводишься с пол-оборота…
Расскажи про свои успехи…

Как девчонок, что чуть постарше,
Ты наотмашь дубинкой бьёшь…
Они были на мирном марше…
Иль не в этой стране ты живёшь?

Расскажи, как ломаешь руки
Ты мальчишкам… Пинаешь ногами
На земле тех, кто корчится в муках,
Их считая своими врагами…

Прикрываясь, как панацеей,
Что народу пошёл служить,
Сколько ты недовольных жизнью
В автозак уже смог посадить?

Ты не скажешь об этом дочке…
Для неё ты всегда герой…
Завтра совесть опять обменяешь
На нагрудный жетон номерной…


Рецензии
Прекрасная мысль. Чудесный стих. ❤️

Вероника Шляховская   26.04.2021 22:57     Заявить о нарушении
Вероника, большое спасибо за понимание и хороший отзыв! С самыми лучшими пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   27.04.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.