Душа

Моя душа полна сияния,
Она, как солнце греет днём,
Она - звезда очей мерцание,
Она - никак не потушившийся огонь.

Моя душа смеётся, как ребёнок
Кристально-чистый, светлый, безобидный.
Когда мечтает, уплывает в даль солёную,
Где горизонт, закат, конца не видно.

А если плачет, ливень льёт, и реки разливает.
Гроза приходит, гром гремит, звенит в ушах.
И сердце бьется бешено, но в миг вдруг замирает,
И сразу холод. Лёд блеснул в моих очах.

Когда любовь стучится в двери робко,
Пытается зайти, не сдвинув с места ничего.
Душа поёт прелестно громко.
Волшебный свет исходит, и везде становится тепло.

Но если знала бы моя душа о тайне,
Которую любовь хранит в глуби себя,
Не стала бы впускать по дружбе изначально
Ту, кто может искалечить навсегда.

Любовь - прекраснейшее чувство на планете.
Она - пион, цветущий в маленьком саду.
За тех, кого мы приручили, мы в ответе.
Душа должна быть счастлива, но тут...

Пионы вдруг завяли, ливнем перебитые.
Гроза пришла, и гром гремит, и звон в ушах.
Душа поверила любви, но та от боли сбитая,
Сама лежит в углу, уже еле дыша.

Никто никак не отгадает, где та грань,
Которую переходить не стоит никогда.
Тогда хоть сердце из груди достань,
Болеть не станет меньше, да... хотя...

Ведь отовсюду выход есть всегда.
Помощник существует в голове твоей.
Он и подскажет, чувства не щадя,
Как надо действовать. Смелей.

И вот спустя часы отчаяния,
Моя душа опять благоухает
И настоящую любовь легко узнает,
Пионами украсив, тропу оттаянную.


Рецензии