Но если б только я могла

Твои глаза меня пронзили,
Как самых острых две стрелы,
И сердце юное разбили…
Сожгли как жарких две свечи…


Твои глаза сверкали светом…
То ярким, будто звездопад!
То вдруг тускнели, меркли цветом,
И превращались в снегопад…

Кому теперь ты даришь взгляды
Твоих волнующих очей?
А, может, веют лишь прохладой
В тиши бессонных всех ночей?

Не знаю я , зачем и где ты…
Но если б только я могла,
Встречать с тобою все рассветы!
Сказать тебе, что я твоя…
1992 г.


Рецензии