Подальше в темный лес

Я забреду куда - нибудь подальше,
В глухой, от всех закрытый темный лес.
Чтоб с каждым шагом было страньше, страньше,
Лишь в душу чтоб никто ко мне не лез.

Пусть там в пруду русалки веселятся,
Пусть кто-то страшный прячется в дупле.
Не важно, пусть там лешие резвятся,
И злой вампир рисует на стекле.

Но только пусть не требуют ответов
К вопросам, что не в силах я снести.
Не надо  никому моих скелетов,
Пусть спят в шкафу, не стоит там скребсти.

Пусть в том лесу поют любые песни
Или молчат, отведавши грибов.
Но пусть не лезут с добрым мракобесьем,
И с правдой чьей-то в скрежете зубов.

Я скроюсь среди темных-темных елей,
Среди огромных вековых дубов.
Пускай  туман мне мягкое застелет,
Средь диких трав и сказочных грибов.

Я утону в темницах старой чащи,
Застыну средь небес голубизны.
И пусть лишь ветер пропоет о счастье,
И только дождь тревожит мои сны.


Рецензии