Белым по черному

Экспрессия чувств, и их глубина,
А тайна похоже всего то одна...

По белому черным написаны сотни поэм,
И умных и разных в них много дилемм,
Но только природы самой письмена
Белою вязью нам пишут слова....

А наших признаний порой  семена,
Не прорастают в цветенье любви,
Увязли они в заезженной той колее,
Где тысячи слов обронили до нас,
А белая вязь, первозданна всегда и сейчас...

И белых цветов, и белых снегов,
Так жаждет  и ныне, как и ране душа,
Хоть кажется нам, уплывают неспешно года,
Лишь быстро мелькают столетья, эпохи и времена...

Ты белым по черному, напиши для меня,
Чистые светлые правды слова,
В которых есть Ты, и в которых есть Я, 
И будут не властны над ними года!

Бездонна экспрессии чувств глубина,
В них тайна представьте, всего то одна,
Только природы самой письмена
Белою вязью нам пишут слова...


Из цикла "Многоликая любовь".

23. 01. 2021 г.


Рецензии