***

"Изнеженный браслет"

Попарные пекарни
Вчерне упорны скверно.
Покорны пылу парни,
И девушки, наверно.

Отшельники - снаружи:
Им отменили прятки
Возвышенные ружья;
С мысков спустись на пятки

И подсогни колени.
Чур, пусть вечерни корни
С укором непременным
Верхушкам, сказкам горним

И перемене лестниц.
Нелестно усмехаться -
Опять как путь. Для вестниц
Есть слушатели раций

Им в пары. Чтоб слезами
Наполнить их кувшины,
Чтоб хлеб пекарен в память
Остался для причины.

Остался в виде счастья.
Остался в свете лета.
Запреты на запястье
В ячейках в сфере света.
23.01.2021


Рецензии