Морозное утро

Идёшь поУтру снег блестит, 
Ловя фонарный свет,
И под ногой скользя скрипит,
Мелодией в ответ.
Морозный воздух рвется в грудь,
Вдох чистотой пьянит.
Дорога призывает в путь,
Сверкает и манИт.
А по обочинам парад!
На елях молодых
Из снега праздничный наряд
Горжеток меховых.
Одна – царица на балу –
Стройна и высока,
Примерила звезду  к челу
И взмыла в облака.


Рецензии