Мы так часто не слушаем душу

Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша.
От бездействия мир не разрушим,
Хуже,если устала душа.
Если небо не радует светом,
Если солнце не греет любя.
Если близкие люди надели
Серо-чёрный костюм палача.

А душа слово птица порхает,
И всегда устремляется ввысь.
И от счастья она расцветает,
Если трудно, теплом поделись.

Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша.
И улыбка лица не украсит,
Если плачет родная душа.

Ведь души красота-это редкость,
Это самый чистейший ручей,
Это  нечто похоже на солнце.
Очень мало "красивых " людей..


Рецензии
В предпоследней строчке есть лишнее "что".
А читается легко!

Эйрона   13.11.2023 16:51     Заявить о нарушении