Лёд покрывает лужи...

Лёд покрывает лужи,
Вьюга метёт за окном.
В город примчалась стужа,
В душе обернулось концом...
Любовь замерзла бесследно,
Обветренно в слезах лицо.
На небосводе так бледно,
Ведь все оказалось концом
Любовь алкоголем не лечат,
Таблетки от чувств не дают.
А жаль, ведь покалечат,
В страданиях душу убьют.
Горькие слезы, стекая,
Капают вновь и вновь
А боль в душе затихая,
Разбита эта любовь...
Мечты и вечные слезы.
Зима не уходит порой.
Бездумные, странные грёзы,
На меня скатились горой..
И водах замёрзших Байкала,
Будет она утопать.
И все о чем так мечтала,
Придется опять забывать.
Страданья и время в пустую.
Мечты , как миражом.
И погубила  простую,
Опять по сердцу ножом.
И не понять этих строчек.
И не прочесть те глаза.
Увял прекрасный цветочек,
Стеклом режет слеза.
Оставьте меня в покое,
Ведь мне не помочь никому.
А вопрос опять: "Что такое?"
Спроси , не спроси — замолчу.
И если я буду плакать,
То на меня не смотри.
Слеза будет медленно капать.
А ты же просто уйди.
И если замёрзнут лужи,
И станет однажды концом.
Не будет страшна мне стужа,
Ведь пробито сердце свинцом.
И растворится в желаньях,
И думать о том вновь и вновь.
Остаться уже без сознания,
Сводит с ума та любовь....
Надежды что не бывало,
Осталось на пыль подуть.
И ночью этой сказала,
То чего уже не вернуть....


Рецензии