Между нами. на двоих

А и Н:
<Вот полночь близится, а Гитлера все нет.
Кровавый сумрак опустился на рейхстаг.
Вспотел от жадности и греет пистолет
Свинцовой тяжестью ладони Евы Браун.>

А: Между нами стена
Н: Бетонная;
А: Между нами тоска
Н: Дождливая.
Пропасть у нас
А: Глубокая;
Н: И с тобой мы увы,
А: Глухие...

Ссориться будем? Как вчера, как и завтра:
Опять пообсуждаем твою подружку Люсю?
Она конечно же замужем, за олигарха;
А может и я то не в твоём вкусе?

Н: Что ты заладил, Люся, да Люся,
Да у неё отпуск не ежегодный а ежемесячный;
Да у неё не калина, а мерседес бизнес-класса,
Но дело не в этом: я давно перестала быть девушкой!

Ты мне раньше звонил на обедах,
Ты ведь раньше каждый вечер готовил ужин.
Я не верила, что вот так выйду за первого встречного,
И что ты будешь так сильно нужен.

А: Нужен тебе? Для чего? Для фото?
Обезьянкой в инсту, с хештегом #любимый?
Ты выбирала меня глядя в портфолио?
Так почему же сейчас называешь дибилом.

Н: Не дибилом, а просто не понимаешь намёки...
А: ...Намёки твои: "посмотри-ка на эту машину.
Красная? Грязная? И к чему все твои заскоки?
Оказалась ты сегодня грустная, милая...

Н: Ты просто не хочешь слушать,
Слышать не хочешь и общее у нас только самоудовлетворение!
А тебе наверное, это и нужно...
...Эгоист, где теперь твоё самомнение?

А: Мнения хочешь, мнение выпалить
Хочешь пару строк на немецком?
Хоть какая - то польза будет от этого ментального порно,
А ты ведь этот язык не любишь: он мерзкий!

А я ведь люблю и тебя и его...
Du bist meine Welt oder mein Raum.
Ich bin besondere schreclich f;r dich.
Warum ich keine Ahnung habe?

Н: Не люблю. Ни тебя, ни его!
И не верю не единому твоему слову!
Я не могу понять сейчас одного,
Что нашла я в тебе такого?

Я любила тебя, пока я была любимой;
Я ухожу от тебя, хоть на английском, хоть на французском,
Хоть на любом другом языке мира:
Au revoir,  Tsch;ss, Good bye, и иди ты к черту по-русски.


Рецензии