Лето и любовь

Доброта любовь и верность,
Снова этот хоровод.
Разгорается беспечность,
И плывет водоворот.

Снова скатерть, мухи, песни,
Снова лето за окном.
А моя любовь раздета,
И бушует янтарем.

Открывая ставни ветра,
Выпуская грусть дождя,
Ты напомнила мне лето
То, в котором нет тебя

я зашелся кашлем диким
Словно встала в горле кость.
я залил все плачем тихим,
Что б не пелось, и не жглось.

Вспомнил я и хруст соломы,
Вспомнил трели соловья,
И как были мы знакомы,
И шутили уходя.

Вспомнил руки, взгляд, улыбку
Вспомнил берег, ночь и тишь..
И удары в сердце зыбком
И все то, о чем молчишь..

Это наше было лето
И огонь тот и любовь..
Ты прости, что стал лишь ветром
И не грею больше кровь..


Рецензии