Сорок восемь городов

А знаете, почему в сорока восьми городах Америки шестого августа сорок пятого года не расцвели ядерные грибы? Да, мы все проходили, как Сталин договорился с императором об отсрочке ответного удара, и подводные авианосцы с красными апельсинами на бортах так и уснули в глубине, полные бомбардировщиков, как лососи икрой на нересте.
Как в ответ мы не впустили Народную армию в Токио, и сотни тысяч японок лишились чести совершить ритутуальное самоубийство, утешаясь в объятиях янки.
"Ничего, отэц простит тебе, что ты не можешь больше называться его сыном... как меня простил мой папа. А эта последняя бомба поедет в Москву и послужит не мести, но счастью трудящихся. Сколько, ты говоришь, в ней мегатонн?" Все мы смотрели эту наивную чёрно-белую фильму и дружно плакали, когда Кикабидзе в роли тени Николая Пржевальского в сотый раз скакал на лошади под окнами императорского дворца на фоне рассвета всех оттенков послевоенного мира.
...И все-таки - ну почему они выбрали именно эти сорок восемь?!


Рецензии
Вопрос интересный, может быть, даже чересчур. С лучшими пожеланиями!

Валерий Абрамов 3   23.01.2021 23:15     Заявить о нарушении