Упираясь во всю пятерню в грудь, где тара полна...

Упираясь во всю пятерню в грудь, где тара полна,
старовата посуда и вата размочена, рыта,
я смотрю на белесо-пурпурый поношенный скальп,
ярость гонит слова, будто стаю акелла убитый.

Никаких человеческих глаз, только дай пирога
изможденному органу внутреннему и пустому,
оживи этим севером тюль, этот триумвират
никому не понятных бульваров и улиц бессловных.

Где тут я, где тут мы, где чего – отрицательный шрифт,
энной крови моей как бисквита амбре заварное
препирается голос, людской наполняется лифт –
выходи за меня, говорит, как выходят из боя.


Рецензии