Осеннее

О, эта осень, как прыжок с трамплина,
Такой же долгий затяжной.
И от дождей в окне совсем не видно,
Ту, осень , что представилась княжной.

И требовала почестей по сану,
Сгорая клёнами аллей.
Мы с ней, как псы зализывали раны
И становились яростней и злей.

Она манила, осыпаясь в пепел,
Мираж, зовущий за собой.
Но ты её дыханья не заметил,
Ты, как и я, чужой судьбы изгой.

Мы встретились в осеннем парке,
Куда сбежали от обид.
И осень нас столкнула вместе жарко
И до сих пор она наш общий гид.


Рецензии