Мотыльки

Через море протянутой нитью
Я стремлюсь к тебе, радость моя,
И тебя же стараюсь забыть я.
Это верно: зачем тебе я?

Встречи - как мотыльки: ты позволишь-
-Прилетят на горячий тот свет...
И сказать о них можно всего лишь -
Жили-были, сгорели, их нет.

Мы забудем  с тобой о пропаже.
Были близко, теперь далеки.
Почему, почему же! Куда же?!
Может, оба мы лишь мотыльки?! 
1988г

 


Рецензии
Что-то очень трогательное и искренне нежное в этих стихах.
И как всегда музыкально!

Ирина Гурьевна Юркина   27.01.2021 23:02     Заявить о нарушении