***

Неуютно в храме на Волхонке,
словно Бог в нём чинен и холён  —
если уж молиться, то тихонько
вдалеке от званий и знамён,

фарисейства, скопища людского,
подлости, торгашества, тщеты,
шума, блуда, смрада городского —
в деревенской церкви у воды...

Благодать прочувствовать пытаться,
помолиться всех любимых за.
Сделать шаг и горько разрыдаться —
посмотрев священнику в глаза.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   26.01.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.