Тебя, мой друг, я не забыла...

     ("...Невыразимая печаль
 Открыла два огромных глаза,—
 Цветочная проснулась ваза
 И выплеснула свой хрусталь..."
        О.Мандельштам).

*******
        Такие странные глаза
Всё смотрят на меня с ухмылкой.
И ваза свой хрусталь так пылко
Роняет, будто то слеза.

     Я в комнате совсем одна,
Сквозь зеркало гляжу уныло.
Тебя, мой друг, я не забыла,
А до сих пор тобой пьяна.

     Нет, не вино меня пьянит,
А май наш солнечный...
Я помню!..
И белых рук твоих ладони
Меня всё мАнят, как магнит.

             23.01.2021г.


          


Рецензии
Брависсимо, Ирэн!)))

Ольга Клокова   03.11.2021 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая!
С вечным теплом к тебе,

Ирэн Пономаренко   03.11.2021 21:22   Заявить о нарушении