Опять мороз кусает нос

 Опять мороз кусает нос
И  уши холодеют быстро,
Фонарный столб  в сугробы врос
  И  фонарём глядит   искристо.

От  холода не спрятать рук -
Фаланги пальцев промерзают
И отбивают ноги стук,
Как будто танец вспоминают.

 Я ж  вспоминаю детства срок,
Когда в сибирские морозы,
Туманился промёрзший смок
И над губой росли торосы.

Слипались ноздри  вдох зажав,
Как   побыстрее воздух тянешь ,
И варежку к носу прижав,
Пути дыханья согреваешь.

И от игры такой  тепло
В душе под толстой  шубкой  плыло,
 А время медленно текло
Так, что казалось и застыло.


Рецензии