А ночка зимняя длинна...

Медлителен рассвет январский...
А ночка зимняя длинна.
И, разгулявшись по-хозяйски,
Была привычно холодна.

Как долго тянутся минуты,
Когда с бессонницей на ты.
Гуляют тучи в небе мутном
Среди вселенской суеты.

Витают призрачные тени,
Стыдливо прячется луна.
В плену иллюзий и сомнений
Душа смятения полна.

Не спится долгими ночами.
И с нетерпеньем ждёшь рассвет,
Когда сидишь одна, скучая.
А за окном кружится снег.

Хотелось так любви и ласки.
Зовёшь...В ответ лишь тишина.
Медлителен рассвет январский,
А ночка зимняя длинна...

23.01.21.


Рецензии