8 Марта

Восьмого марта утром,сбросив сон,
Шли Лёша ,папа, Серафим, Семён
На рынок утром покупать букеты
Для мамы Кати и бабули Светы.

Потом,вручив торжественно  цветы,
Отправив женщин  в кузню красоты:
На стрижку, на массаж и маникюр ,
На кучу всяких важных процедур ,

Все вместе принимались за уборку:
Пыль вытирали тщательно на полках,
Пол мыли,пылесосили ковры.
Мальчишкам в этот день не до игры.

А папа сам готовил всё к обеду:
Салат,пюре,компот,пирог,котлеты ,
Ещё большой,красивый,вкусный торт,
Который просто сам влетает в рот.

Бабуля с мамой позже приходили,
И удивлялись,громко всех хвалили,
Обедали все вместе и  смеялись ,
Детьми и папой очень восхищались.

А после в старый парк все шли гулять:
На птиц смотреть и покормить бельчат,
Весну увидеть в платьице красивом,
И  листья,что в воде полощет ива.

Был славным и  хорошим тот денёк-
Смеялась мама,был отец не строг,
И бабушка всё время улыбалась.
Обняв внучков,им бабушка сказала:

-Как здорово,когда восьмого марта
Вы от души  стараетесь, ребята!
Давайте,
праздника весь год не будем ждать-
Почаще будем маме помогать!




22.01.2021г.


Рецензии