А ваше мнение?

Что за жизнь без паразитов?
Прямо – скука, а не жизнь.
Мы клянём иезуитов,
Говорим им: «Ну, держись!»
   А по сути, а по сути
   Мы обязаны им всем:
   Если б не было их жути,
   Мы б не двигались совсем.
Мы бы просто захирели,
Занимаясь, чёрт те чем,
И нигде б не преуспели,
Раз, и так довольны всем.
   Ну а с ними – мы герои!
   Победители. Ура!
   Паразитов топчем строем,
   Получаем ордена…
А потом опять разводим
Их снаружи и внутри.
Хоть враги они нам вроде,
Но – друзья же, посмотри!
   Помогают развиваться,
   Да и мускулы качать.
   Чтобы с кем-нибудь сражаться,
   Форму надобно держать.
Помогают думать, кстати,
И, что важно, головой.
Мы же боремся со знатью –
Ни с какой-нибудь шпаной.
   Мы системность паразитов
   Изучаем много лет.
   Но у нас такой защиты,
   Как у них, всё нет и нет.
Мы должны на них равняться,
Ставить их в пример себе.
В тонком плане – побрататься,
Будто близкие в семье…
   Но, их роли уважая,
   Снова биться с ними в кровь.
   Их, при этом,  не ругая,
   А, храня в душе любовь.

                24.06. 2020 г.
     


Рецензии
Паразиты хорошо организованы
и технически оснащены,
что и помогает им (пока)
справляться с огромаднейшей
толпой одиночек, кровь и тела
которых они потребляют...
С Уважением.

Добрый Ян   23.01.2021 22:19     Заявить о нарушении
возникает мысль, что "зло" вообще по жизни хорошо организовано, а "добро" безалаберно. В то же время, организовываться наподобие "зла" не хочется. Это же жизнь, а выживание, нацеленное на вечную борьбу. А разве на это хочется настраиваться, внимая красоте и первозданности природы и природы человеческих отношений в том числе?

Сергей Домнин-Северный   25.01.2021 02:49   Заявить о нарушении