Половички

У бабушки в деревне как-то в зиму
Гостила долго маленькая Инна.
Твердила:
-Тут, бабуля,хорошо!
Вот ,только б снег,хоть чуточку пошёл!

Бабуля отвечала:
-Скоро будет!
Суставы мне на снег ужасно крутит!
Вот-вот уже сугробы наметёт.
Уснёшь,а  снег тихонечко пойдёт.

И верно.
Точно так всё приключилось.
Зима на хаты ночью опустилась.
Накрыл деревню сильный снегопад.
Ему был рад под утро стар и млад.

-Ну ,внучка!-утром бабушка сказала-
Пойдём во двор .Сегодня дел немало.
Ковры из дома все на снег снесу .
От пыли  их немедленно спасу.

- От пыли, бабушка,
большой есть пылесос.
Мне кажется простым такой вопрос.
Зачем же их на улицу нести?
Не понимаю! Ты меня прости!

- Так чистила  пробабушка моя,
И бабушка , и мама,ну и  я .
Так уж в семье у нас заведено.
Как выпал снег- половики в окно.

Снежинки чистят лучше пылесоса,
И так приятно утром выйти просто
И ,валенки надев,в сугробе встать ,
И веничком дорожки заметать.

Девчушка вовсе не была упряма:
- И я хочу как ты и твоя мама
Почистить наши коврики в снегу .
Сейчас тебе ,бабуля ,помогу!

Какая же умильная картина:
Дорожки чистят бабушка и Инна .
Узоры ярче яркого сияют!
Хорошая традиция какая!



Художник- Владимир Жданов.
19.01.2021г.


Рецензии