Как нераспознанный объект

У некоторых событий нет срока годности .
Ты не знаешь , когда они закончатся и что начнется
Через неделю. Только иногда всё иначе.
Ты носишь их в себе , они иногда плесневеют ,
Но ты не знаешь , когда их отпустить. И нужно ли.
У некоторых событий нет предисловия - они
Просто начинаются , материализуются у тебя на ладонях ,
Пульсируют где-то внутри , распускаясь цветком
Где-то в районе сердца. А иногда и горла.
Некоторые истории придуманы именно тобой , чтобы
Преукрасить свой внутренний сад , но они как искуственные
Цветы - им все равно на твоё отношение , даже пыль не всегда
Приходится вытирать . Ты выбираешь направление ,
Продолжение , внутренюю начинку . Твой первоначальный
Выбор подсказывает тебе тебя , но далеко не всегда это
Настолько очевидно. Ты смотришь в зеркало и видишь
Лабиринты. Некоторые истории становятся иероглифами в твоих
Глазах , которые порой трудно расшифровать и ты ходишь
Как нераспознанный объект со своими историями , что уже
Словно ты сам , хоть ты знаешь , что это не черта не так.


Рецензии