Дворняга

В лапах соль.
Дворовой сучке больно,
Но не превыкать
Ощенилась , что поделать
Бегать надо. Корм искать
Им слепым носы лизнула
И пошла, Чай повезёт!
Может на помойке что-то
Для себя она найдёт

Пахнет бак съётным.
Как вкусно!
Только крышка на замке
Голод не простое чувство
Стало ей не посебе
Стала биться с баком этим
Изодрала лапы в кровь
Чувство есть одно на свете
Материнская любовь

Не добравшись до съестного
Вновь к щенкам бежит она
Ах ты гадость то какая
Солью ссыпана тропа

Ей инстинкт сильнее боли
Детки цедят молоко
А она от соли лапы
Очищает языком

Дворник,  властелин порядка
Все по чести у него
Все ему по разнорядке
Чинно блинно хорошо


Рецензии
Спасибо за животрепещущее стихотворение, Сергей.
Всегда больно читать и видеть в жизни похожие ситуации. До слез, жаль невинных животных, и очень стыдно за таких вот бесчеловечных человеков.

Тайный Альков   19.05.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.