Три главных слова!

Мы все влюблялись, пока молоды мы были,
Влюбляться было свойственно младым!
«Я Вас люблю!» - тогда мы говорили,
Затем всё исчезало, будто дым!

Я Вас люблю! три самых важных слова,
Нам кажется, они любви основа!
Но разный смысл давали мы словам,
Курили благовонный фимиам!


И, хоть звучанье слов – одно и то же,
Но разная, у каждого, душа!
И все слова любви, коль подытожим,
То к ней различен в жизни шаг!

Любовь приходит к нам от Бога!
Назначенной дорогой, всяк идёт!
И разная у всех любви дорога,
И разный, по признанию итог!

Для пары, для одной, достаточно лишь взгляда
И на всю жизнь их встреча – есть награда!
Иной, всю жизнь к любви своей идёт,
Увы, за жизнь, к ней так и не дойдёт!

Любовь – особое явленье,
Она возвышена,, верна!
И требует душ нежных совпаденья,
Любовь – особая Страна!

И счастлив тот, нашёл, что путь к люби,
Когда у пары, по Божьему веленью,
В душе запели соловьи,
Друг к другу бесконечное стремленье!

Искал свою любовь я долго,
Я старый НОМО – графоман!
И вдруг рассеялся туман,
Случилось всё по воле Бога!

Любовь даётся нам для счастья
И обмануть её – есть грех!
Обманет, кто её – не будет счастлив
И – это правило для всех!

Хочу я главное сказать,
Что женщина в любви важней мужчины!
Она любви шлифует стать
И заполняет «половины»!

Она хранит очаг,
Она хранит любовь,
Она – источник благ
И верности основ!

Что важно для любви?
Да искренности свет!
Без этого любви
Не будет, просто нет!

Писал я о любви,
Её, имея, братцы!
Мне пели соловьи,
Что должен я стараться!

О том, что Бог – любовь,
Всяк эгоист не знает!
Ему – то чувство новь,
Душа его страдает!

Творец дал срок для очищенья
Души, заблудшей, человека,
Чтоб дать большему числу прощенье,
Не ограничивая «веком»!

Чтоб люди жили и любили
И от любви безгрешны были!
Любовь – людское очищенье
И это точно, прочь сомненья!

Хочу сказать я людям: братцы,
Погрязли вы в делах земных!
Начните от греха спасаться,
К любви ведёт вас – этот стих!

Пишу своё стихотворенье
О чистой, истинной любви!
Она – есть главным очищеньем,
Она есть чистильщик крови!

Лишь в чистых душах, знаю я,
Услышать можно соловья!
И в чистых душах нет греха,
В том суть и этого стиха!


Рецензии