La chokolat...

Что есть любовь, - то плитка шоколада?!
Молочный, горький, темный,
Души мятежной, сладкая услада,
Доселе неизведанной и томной.

Коллекционный, редкий или царский,
С ореховой начинкой или пралине,
А может быть изысканный Швейцарский?
Сегодня белый ближе, как по мне!

И с осторожностью смешав по капле темный с белым,
Причудливый рисунок вышел точно мрамор,
С перчинкой вкус понятен только смелым,
И дегустатор в предвкушеньи замер.

Расплавлюсь тут же, только дай огня,
Пленя, обволоку в своих объятиях,
Любовь la chocolat заполнила меня,
И поцелуй тот с горьким привкусом печатью.

Вкушая с жадностью в неистовом блаженстве,
Тону и тая, увлекаю за собой,
Мы восхитительны в своем несовершенстве,
Купаж из чувств замешанных судьбой.

Наполнив ароматом ночь манящим,
Тягучей страсти сладко горький след,
Растоплены друг-другом в настоящем,
Сердца хранит из шоколада амулет.

Желание свободы или плен,
Заворожённые не в силах оторваться,
Припавши ниц, поднимемся с колен,
Бежим в заре дыханьем растворяться.

Ворвётся утро в окна к равнодушным,
Богемной кошки поступью часы,
Воскликну: - Боже, как воздушно!
И звонким смехом разразишься ты.

Безумной преданности нашей рада,
И унисоном, каждый раз, сердец набат,
Особа философия у шоколада,
Любовь и страсть навек - la chocolat...


Рецензии