Хочу надышаться вволю

Хочу надышаться вволю
По русскому идя по полю.
По колосьями рукой провести,
Грусть - печаль от души отвести.

Хочу разговаривать с небом,
С пшеницей, что станет хлебом.
С дождём, что внезапно полил...
С души он все тревоги смыл.
Хочу породниться я
С тобою, о, Русь моя!

Травы по душе мне шорох
И ветра весёлый свист.
На этих бескрайних просторах
Он главный, бессменный солист.

А ночью, под лунным светом
Я лягу среди васильков,
Чтобы проснувшись с рассветом
Смотреть, как небо
Пишет расчудесные картины
Из пушистых облаков.


Рецензии