Зачем ты научился говорить?

Опомнись, зачем ты научился говорить?
Чтобы сквернословить налево и направо?
Или молчать, когда уж точно есть, о чём сказать?
А может быть ты попросту забыл?

Ребёнок учится словам,
Для ласковых признаний маме,
Для первых слов любви соседке по площадке,
Для правды, искренности, не игр в прятки.

Но вот сейчас. Какого лешего молчишь?
Когда так много слов несказанных и нужных,
А время мимолётно...всё молчишь?
Проснись, тебе нет места в равнодушных!


Рецензии