Сэмюэль Беккет - Вознесение

сквозь тонкую перегородку
в тот день, когда ребенок
по-своему блудный
вернулся назад в семью
я слышу возбужденный
голос, дающий комментарии
о кубке мира по футболу

вечно слишком юный

тем временем через открытое окно
по воздуху
с тяжестью доносится
морской гул верующих.

её кровь обильно хлынула
на простыни на сладкий горошек на хмыря её
он грязными пальцами веки ей закрыл
на зеленые глаза большие от удивления

беспечно блуждает она
над моею воздушной гробницей

through the slim partition
this day when a child
prodigal in his own way
returned into the family
I hear a voice
it is excited it comments
on the football world cup

forever too young

meanwhile through the open window
over the air in a word
heavily
a sea swell of the faithful

her blood spurted in abundance
on the sheets on sweet peas on her bloke
he closed the eyelids with filthy fingers
on the green eyes big with surprise

she lightly roams
over my tomb of air


Рецензии