День Рождения!

Этот Бессмертный ...

Этот Бессмертный, что в доме живет по соседству,
жить не спешит и не делает вид занятой.
Ездит в трамвае, с родными не делит наследства,
джинсы он носит и кеды, и свитер простой.

Денег не копит и дачу он тоже не строит,
не лебезит перед сильными, слабых не бьет.
Нищим у церкви (ведь вечность надежды не стоит) –
всем, кто попросит, червонцами он подает.

Он не завидует людям и кошек жалеет.
В комнате тлеет камин, догорает свеча.
Тихо гуляет по старой тенистой аллее
и не ругает ни время, ни жизнь сгоряча.

Ночью сидит он на крыше и пишет, при этом
льются мелодии звездных божественных сфер.
Кто-то зовет его психом, а кто-то поэтом,
но думаю я,  что имя ему – Agasfer ...

Автор : Стран-Ник , портал Стихи.ру.

* * *



Автор : МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК ,  МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 : 

16 ч .  47 м . , 7  декабря  2019 года ,  суббота :

День  Рождения !

Слова  про  Вечного  -  как  зеркало  они ,
В  которых я ,  как  двойника ,  себя  узрел :
Провожу  похоже  -  земные  свои  дни ,
Среди  людских  забот , тревог  и  дел !!!

Наедине ,  ночами ,  как  часто  замечал ,
Внимая  Многозвучью  Тишины ,
Я  слышу  Музыку  Начала  всех  Начал
В  Звучании  Сияющей  Души - Струны !!!   17 ч . 55 м . ,   7 декабря  2019 г .,  18 ч .  07 м .;

Чья  Песнь  -  и  позволяет  мне  Творить ,
Сменив  эмоции -  на  плавно  льющиеся  строки ,
Что  б  я ,  незримо ,  смог  бы  Радостно  Светить ,
Осуществляя  Мирозданья  Замысел  Высокий !!!   19 ч . 24 м .;  19 ч . 26 м .; 19 ч . 28 м .;

20 ч .  13 м . ,  7  декабря 2019 года  :

Кто  знает :  может мне  тоже  суждено ,
Звуча    н а в е к    с  Душою  в  унисон ,
В  облике  своём  -  в  Вечность  приоткрыть  Окно ,
Скитанье  по  Земле  забыв  -  как  страшный  сон !!!   20 ч . 54 м .

Ибо ,  о  Чём ,  пока ,  могу  лишь  Мечтать ,
В  своих  Грёзах  -  Крылья  Света  расправляя ,
Стану ,  вместе  с  птицами ,  в  Небесах  Летать ,
От  Звёзд ,  как  от Друзей ,  Помощь  получая !!!   21 ч . 32  м .

Чему  я  буду  неописуемо - невысказанно  рад ,
С  Ними  вместе  -  во  всю  мощь  Сияя :
Исчезнут    н а в с е г д а    "тернии"  преград ,
Звездою  Яркою  -  их  преодолевая !!! ...   21 ч . 58 м .

... И  вот  наяву ,  Чего  так  долго  желал ,
    Борясь  за  право  стать  Лучом  Рассвета ,
    Про  Жизнь Иную   -    в с ю    Истину  узнал ,
    Отметив  День  рождения   -  Звёзды Поэта !!!   23 ч . 06 м .

    Чей  Свет   -   Звезда -Маяк  для  многих  тех ,
    Кто  заплутал  средь  "волн"  житейских  и  "тумана" ,
    Считающих ,  что  Жизнь  -  лишь  время  для  утех ,
    Но  не  для  Исцеленья  от  заблуждения  "дурмана" !!!   1 ч . 00 м .;
8 декабря  2019 года .

Автор : МЕЖЗВЁЗДНЫЙ  СТРАННИК ,  МЕЖЗВЁЗДНЫЙ  СТРАННИК  2 ,

7  декабря  2019  года , суббота ,16 ч . 47 м . - 1 ч . 00 м ., 8  декабря 
2019  года , воскресенье .
   
   
    


Рецензии