Влияние погоды

Вдоль улицы позёмкой длинной
скребёт. Под шёпот сатаны
зарос колючею щетиной
кирпич стены.

Пообморозив кончик носа,
заметит пеший, съёжась весь:
- Ну, разве только эскимосу
погреться б здесь! -

какой морозище сегодня...
Глянь, коченея на корню,
продрогли дерева в исподнем...
А мысли - в ню!

Ни строчки. Но, как говорится
по опыту и по уму:
никак мороза не боится
одна лишь смурь.

А за столом, в тепле неужто
до оттепели музу ждать?!
...Из холодильника чекушку
что ли достать?..

                23.01.2021


Рецензии
Читала с удовольствием.

Ирина Гарталь   22.02.2021 10:43     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось! Буду держать планку.
С большим теплом,
Павел

Павел Прагин   22.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.