296 Главное, что бы бесплатно...

Главное, что бы бесплатно,
Не прилагая усилий.
Даром! Оно ведь ведь приятно!
Лестью обильно снабдили?!

Только бесплатное сортность
Может иметь нулевую,
Много ли стоит подлость?
Даром - обычно рискуем.

Ненависть плюс равнодушье
(Этого даром и много)
И от обид удушье
Так же набор показного.

Проще и легче помехой.
Чтоб без особых усилий.
Проще одаривать смехом
Там, где поддержки просили.

Жалость и состраданье
Ценятся. Кто же не знает?
Хлопотно?  На  заклание!
Пусть и душа умирает!

Пусто и даже без эха
Что-то внутри существует,
В корпусе от человека,
Но герметично - не дует.

Даром - не значит подарок.
Даром лишь камень под ноги.
А милосердье - подранок
Плачет на вашем пороге.


Рецензии