Стихи под названием - Жизнь

Подобно тому, как огонь возникает из дров,
Подобно тому, как рождаются в недрах вулканы –
Приходят стихи из сплетённых в единое слов,
Подобно тому, как вода создаёт океаны.

Из тысячи болей, из тысячи радостных нот,
Из вкуса прожжённого жизненным опытом пепла –
Выходят стихи, достигая небесных высот,
С недюжинной силой попутного свежего ветра.

Сквозь линию жизни, гиперболой с вектором ввысь,
Под музыку сердца мажорно-минорным аккордом –
Творятся стихи, под красивым названием – «Жизнь»
И улетают, как вещие птицы в полёте свободном.

23 января 2021 года


Рецензии