Я тебя жду

Падает редкий снежок.
Он на лице не тает.
Я тебя жду, дружок.
И ты об этом знаешь.

На улице скамейка та.
Забыла она свидания.
Слеза катится по щеке.
С печалью я вспоминаю.

Ушёл, как раненый зверь.
Не сказала в оправдание:
-Мои мысли всегда о тебе,
И никто не станет желаннее.

А теперь сидим-грустим.
Каждый в своей скорлупе.
Много гордыни в сердце.
Я первой не приду к тебе.

Ты мужчина, сам решай.
Быть нам вместе или нет.
Землю покрыла белизна.
А щёчки у меня горят.

(16.01.2021, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии