Радость вдохновения

Радость вдохновения.

Что может вспомнить сердце тайно?
Восторга сладкий миг и день,
Минуты страстного желанья,
Все, что ушло, как призрак, тень.

Мы вспомним радости мгновенья
Во всех оттенках чувств земных,
И счастье бывших вдохновений
В воспоминаниях своих.

Казним порой себя украдкой,
Что не сумели сохранить
Касанье душ любовью сладкой,
И радость к жизни пробудить.

Кто помнит радости всей жизни,
В ком светлый дух любви живет
Судьбу за горло схватит трижды
И жизни смысл  своей найдет.


Рецензии