Я отвоевываю каждый новый шаг...

Я отвоевываю каждый новый шаг,
И право выбора, и право быть собою,
И жить не чьей-то, а своею головою.
Здесь исторически, увы, сложилось так.

Но я не сетую и верую опять,
Что научусь, на мненья боле не взирая,
Не забывать, - да, я, конечно, не святая, -
Что я пришла сюда не в стороне стоять.

Порою сложно ни на что не отвлекаться,
Идти не так-то просто, если тянут вниз,
Но исполнять не тороплюсь чужой каприз,
И продолжаю тем, чем должно, заниматься.

Всегда есть кто-то, кто желает управлять,
Кто смеет вслух сказать непрошенных советов,
Но жизнь дана не для штамповки трафаретов,
А потому я отправляюсь созидать!

22.01.2021


Рецензии