Письмо

А где письмо? А где письмо?
А писем нет, а писем нет,
И только дождь в моё окно
Стучит без устали в ответ.

Разносит брызги от машин
Холодный ветер в стороне,
И я опять стою один,
И Вы забыли обо мне...

У Вас теперь другой портрет,
Какое дело до всего.
И слов навстречу больше нет,
И Вам не надо ничего.

А я всё жду, а я всё жду,
Когда сверкнёт из облаков
И упадёт в свою траву
Сонет из осени веков,

Как рыбка-клоун в анимон
В берёзу спустится душа,
И промурлычет телефон
В плакучих ветках чуть дыша.

Но этот дождь, но этот дождь
Запутал рифмами слова,
Теперь он сам немая дрожь,
По ложу грусти бахрома.

    /Н. Лапин/


Рецензии