Валентине Нагорной

И тогда я думал только о тебе.
Сколько сил ушло на то, чтобы словами
Рассказать тебе о всем: что, как и где,
Чтоб узнала ты о том, что между нами
Не умолкнет тот далекий нежный звук
Тихой песни, спетой звездными ночами;
И не смолкнет тот далекий сердца стук,
И не высохнут те слезы под глазами,
Потому что все останется, как есть
В хрупкой памяти твоей, живой и чистой,
Потому что наших дней не перечесть,
Нет им счета в бесконечности лучистой.
И тогда я думал только о тебе,
Медленно с работы возвращаясь.
Ночь блестела звездами, а мне…
Мне хотелось быть с тобой, купаясь
В теплом озере задумчивых ветров,
В нежном свете лунного раската.
Мне хотелось быть в тиши лесов,
Только не было тебя со мною рядом.
И тогда я думал только о тебе
В жаркий день дождливый и в морозы,
Даже в самой горестной беде,
В той беде, когда бывают слезы.
И теперь, когда мне просто одиноко,
Когда я вновь мечтаю о тебе,
Я собираюсь и иду молиться Богу,
Чтоб наяву с тобою быть, а не во сне.
И тогда я думал только о тебе...


Рецензии