люди-Боги, не рабы

Раскаянье в грехах, Отец, прими!
Прости ты нас, свою понявших низость!
Из человека-зверя стать  людьми
У нас сегодня только получилось.

Из глаз пробились слезы, наконец,
Снимая с душ невидимую тяжесть.
Биенье человеческих сердец
Пока несмело призывает радость.

Я обращаюсь, Господи, к ТЕБЕ,
Молю Тебя за всех, живущих ныне,
Ведь в каждой человеческой судьбе
Проявлено твоё Святое имя.

Когда иссякнет горечь наших слез,
Пролившихся в безмолвном покаянье,
Любовь из человеческих желёз
Наполнит новым смыслом Мирозданье.

Дождаться бы! Желанный этот миг
Увидеть поскорей перед глазами,
Рвануть к тебе не глядя, напрямик,
И обливаясь сладкими слезами

От радости прощенья Твоего!
Мы чувствовать совсем не разучились.
Прости! Прости нас! Более всего
За то, что мы Мамоне покорились.

Поверили, что жизнь на том стоит:
Что быть богатым
      – значит  быть счастливым.
И, правду жизни поменяв на быт,
За пастырем пошли извечно лживым.

Он называл нас «Божии рабы»
Им человечий путь до нити сужен.
Сегодня осознание судьбы
Проснулось в нас.
        Он больше нам не нужен.

Прости нам страх, невежество и боль,
Гордыню, злобу, ревность и обиды,
Что из сложенья чаяний и воль
Рождалось то, что неприлично с виду.

Пока ещё не всем ясны пути,
Но души ощутили Воскресенье.
Прости, Отец! Прости! Прости! Прости.
Поток твоих энергий Вознесенья

Омоет всех, все души исцелит,
Пробьется ручейком горячей Веры,
А крест судьбы в одно соединит,
В то Совершенство, что не знает меры

Великолепья собственной судьбы.
Но знает: люди – БОГИ, не рабы!


Рецензии
Света, дай нам Господь всем грешным...Покаяния и слёз с надеждой на прощения.
Вам здоровья и любви!

Зоя Принцева   24.02.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.