Бабочки

- Есть бабочки при крыльях в две ладони,
Есть пьющие слезу у сонных птиц,
Когда звезда их в темном небосклоне
Сияет радугой из сомкнутых ресниц.

Есть серые мохнатки свирестели,
Есть соловьи в сиреневых кустах,
И Вы, мой друг, в душе, конечно, пели
С восторженной улыбкою в глазах?..

- А я люблю московские бульвары,
И не люблю бесцельный разговор.
И не пиши мне больше мемуары
Про тишину и опустевший двор.

Теперь я замужем, и есть семья и дети,
И есть зарплата, не чета твоей.
Теперь я самая счастливая на свете,
И нет меня прекрасней и милей!

Седое небо, ветер гонит тучи
Под новый день и под чужой рассвет.
- Я очень рад, что в мире стало лучше,
Хотя бы там, где меня больше нет...

    /Н. Лапин/


Рецензии