Захотела Яга замуж. Сказка

Скучно стало вдруг Яге
Жить одной в глухой тайге,
И подумала она:
«Почему живу одна?
Я ж ещё не так стара,
У меня полно добра:
Есть и транспорт, есть и дом,
Вся тайга моя кругом -
Я - невеста не плоха,
Только где ж взять жениха,
Чтобы был он мне под стать,
Чтобы мужем мог мне стать?

Водяной? Он много пьёт -
Наберёшься с ним хлопот.
Лысый чёрт, как пень, глухой -
Ну, зачем мне муж такой?
А последний кандидат
И подтянут, и богат,
И, как будто бы, не глуп,
Но Кощей ужасно скуп:
Чахнет над своим добром
Всё сильнее с каждым днём.
Вот такой, блин, контингент -
Не богат ассортимент.

Из кого тут выбирать?
Видно, надо подождать:
Может быть, под новый год
В лес за ёлкой забредёт
Разудалый молодец,
И тогда я, наконец,
Обаяние включу -
Жениха заполучу.
И, как в сказке говорится,
В баньку приглашу помыться,
Разомлеет милый в бане
И сговорчивее станет,
А уж я-то услужу -
Угощенье предложу:
Из дурман - травы винца,
Из лягушек холодца,
И салат из белены -
Съест и будет видеть сны.
А когда жених проспится,
Должен будет он жениться:
Ведь не зря же две недели
Будем спать в одной постели.
То ли было, то ли нет,
Но, мужик, держи ответ:
Обесчестил, коль, девицу -
Должен ты на мне жениться.

План придумала такой,
Как стать мужнею женой.
Но в мечтаньях мало толку:
Сяду под большую ёлку,
Посижу я там, пока
Не поймаю мужика.
Вижу, к ёлке напрямик
С топором спешит мужик:
Вроде, силуэт знакомый
(Я ж очки забыла дома).
Что, попался, женишок!
И на голову мешок,
А дубинкой по макушке.
Отнесла его к избушке
И пошла топить я баню,
Чтоб попарить друга Ваню.

А мужик-то оклемался
И в избу мою забрался:
Выпил литра три винца,
Съел запасы холодца
И салат из белены,
Лёг в кровать и видит сны.
А укрылся с головой:
Не понятно, кто такой?
Как проснётся - погляжу,
Вмиг его приворожу.

Вот жених зашевелился,
Потянулся и … явился!
Оказался тот мужик
Не мужик, а Лесовик:
Не какой-нибудь повеса,
А хозяин всего леса.
У него характер жуткий:
Расшалится не на шутку,
А потом вдруг разозлится -
Злобно станет он глумиться.
Леший очень девок любит -
Души девичьи он губит:
В жёны молодых берёт,
Знать, Яга не подойдёт.

Лешаку я угодила:
Напоила, накормила,
Уложила отдохнуть,
А теперь пора бы в путь:
От избушки, от порога,
В лес другой ведёт дорога:
Леший там найдёт забаву -
На лесной народ управу.

Ну, зачем мне замуж, люди?
С мужем лишь забот прибудет.
Я ж ещё не так стара,
У меня полно добра:
Есть и транспорт, есть и дом,
Вся тайга моя кругом.
И спокойно мне, Яге,
Жить одной в глухой тайге.
Замуж девушка не хочет-
Переборчивая очень:
Не подходит контингент -
Не прошёл эксперимент.


Рецензии
Валентина, понравилась сказка - весёлая и складная!!!)))

Наталья Андреевна Майер   14.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
Наташенька, твоя оценка дорогого стоит. Спасибо тебе, Мастер..

Валентина Масалова   14.02.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.