Путь

Как часто жизнь бросает
С проторенной дороги нас.
Как будто бы пытает,
Что мы имеем про запас.

Легко идти по старому пути,
Где каждый поворот тебе известен.
Но что-то заставляет нас уйти,
Нам этот мир становится так тесен.

Нас манит неизвестное вперед,
Мы не согласны прозябать и тлеть.
Надежда нас в тот путь ведет,
Что мы сумеем вспыхнуть и гореть.

Хотим, чтобы от того огня
Чуть стало всем теплее.
А если нам беречь себя,
Зачем тогда живем мы на Земле?


Рецензии