Мой новый год придёт не в январе

Мой новый год придёт не в январе.
Он еле слышно поскребется в двери.
Быть может, в летний полдень, на жаре,
А может, просочится под капели.

Его узнаю, только увидав.
Я по глазам, по нежности улыбки.
Уже и ждать его порядочно устав
Пойму – мои сомненья были зыбки.

Придёт, как ветра свежего напев
И растревожит, и разбудит душу.
Мне сердце своей ласкою согрев
Навеки выгонит из дома стужу.


Рецензии